• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

В Крыму появится первая криптоплощадка 

Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) совместно с компанией «Констант Солюшенс Плюс» реализующие этот инвестпроект, готовят пилотную площадку в Севастополе. «За счет возможности участия в проекте структур [Евразийского экономического союза] ЕАЭС, БРИКС (группа из пяти стран), а также любых частных инвесторов, держателей криптовалют в обход международных санкций будет обеспечена международная легитимация всего Крымского полуострова», — пояснил «РИА Новости» гендиректор «Констант Солюшенс Плюс» Артем Кушнерик. 

Задача новой площадки - внедрение блокчейн в процесс предоставления госуслуг, создание в Крыму криптовалютной биржи, криптовалютных банкоматов и регулируемого оборота криптовалюты.

Такие же пилотные проекты технологии блокчейн, сообщают в РАКИБ, будут запущены в Новосибирской области. 

В марте предстоящего года Фонд развития Крыма "Олимп" планирует провести масштабный форум по криптовалюте в санаторно-курортном комплексе «Mriya Resort&Spa». Будет привлечено порядка 1500 человек, ожидается участие лучших специалистов в области криптовалюты, в том числе, из-за границы. В рамках данного форума предполагается презентация новой криптовалюты, разработанной Фондом развития Крыма "Олимп" в рамках законодательства РФ.Тематика предстоящей встречи сформирована в русле проблематики Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который прошел в апреле текущего года, где особое внимание было уделено развитию цифровой экономики. Основы и популяризация национальной криптовалюты - эти вопросы будут в центре обсуждений на предстоящем форуме. Сейчас разрабатывается его концепция, при подготовке и организации Фонд развития Крыма "Олимп" будет сотрудничать с Госдумой РФ и ее комитетами.