• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

В санкционный марафон против Крыма включилась Австралия 

Австралия ввела санкции против губернатора Севастополя. Далекая страна ввела визовые ограничения против губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, а также депутата Госдумы от Крыма Андрей Козенко, прокурора Крыма Олега Камшилова, вице-премьера республики Георгия Мурадова. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко:

 - Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. (...) Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции – и по Крыму, и по Донбассу. 

Есть большие сомнения в том, что данные лица вообще собирались в обозримом будущем совершить визиты в Южное полушарие. И выпад "потустороннего" государства выглядит несколько неожиданно.

Директор Фонда развития Крыма "Олимп" Максим Жоголев дал короткий комментарий: - Видимо, политика санкций введенных ЕС, окончательно себя исчерпала и не привела к ожидаемым им результатам. Поэтому демонстративный шаг Австралии - не очень убедительная попытка гнуть свою линию.