• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

В Крыму ждут "алые паруса" 

Яхтенный туризм может стать важной движущей силой развития туротрасли в Крыму.Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» сообщил, что видит в этом перспективу и готов рассмотреть соответствующие проекты, касающиеся, в том числе, круизных судов.

С июня текущего года компания «Черноморские круизы», учрежденная Росморпортом, осуществляет круизное сообщение вдоль черноморского побережья. Недельный круиз проходит по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи.

Директор Фонда развития Крыма "Олимп" Максим Жоголев дал свой комментарий:- Крым является дотационным регионом,но инвестиции в территорию, как государственные так и частные, сейчас невероятно высоки. Учитывая преимущества этой специальной экономической зоны со сниженными налоговыми ставками, это позволяет в кратчайшие сроки вывести Крым на мировой рынок туризма. Не секрет, что регион был незаслуженно забыт в период после распада Советского Союза вплоть до воссоединения его с Россией. Теперь задача руководства Крыма - это развитие самых перспективных экономических направлений. Яхтенный туризм привлекает множество людей, и его развитие способно дать огромный толчок для развития всей экономики полуострова.