• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

Медицинский туризм станет перспективным направлением развития Крыма 

Поток туристов, желающих получить лечение и оздоровление, может увеличиться более чем в семь раз, причем число иностранцев в этом потоке планируется довести до полумиллиона человек в год.Программа Министерства здравоохранения России предусматривает вывод России в пятерку стран-лидеров медицинского туризма. В ней сформулированы и преимущества Крыма как одного из регионов-кластеров медицинского туризма - уникальные природно- климатические условия, быстро развивающаяся инфраструктура, наличие традиционных медицинских центров и издавна популярных бальнеологических курортов и другое.

Однако , чтобы повысить долю медицинского туризма в общем потоке, нужны серьезные финансовые вливания, мощные инвестиции. Фонд развития Крыма "Олимп" планирует вплотную заняться привлечением бизнеса на полуостров, тем более, что развитие именно медицинского туризма прописано в уставе фонда как одно из основных направлений его деятельности. В настоящий момент Фонд развития Крыма "Олимп" ведет переговоры с израильскими клиниками о сотрудничестве в сфере развития медицинского туризма в Крыму.

Причем перспективы создания медицинских центров для лечения и оздоровления есть на всей территории Крыма, и если раньше курорты предлагали в основном общеукрепляющие процедуры, то сегодня есть потребность выйти на качественно новый уровень и предоставлять современные комплексные услуги по части диагностики и лечения широкого спектра заболеваний.