• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

Ущелье Уч-Кош тушат граблями и лопатами

Непролазная гуща ущелья Уч-Кош недоступна для наземной техники. Пожар в этом месте, который стал следствием то ли недотушенного предыдущего возгорания, то ли еще какой причины, действительно останавливают граблями, лопатами и ограниченным поливом воды. Заехать туда на какой-либо технике невозможно, поэтому люди там работают буквально вручную. 

Сам эпицентр находится в ущелье с уклоном в 80°. Работники оперативного штаба рассредоточены по краям, поскольку пробраться дальше практически невозможно. Они сутками не покидают место, где невыносимо жарко и дым не так часто позволяет вдохнуть кислород. 

 Очевидцы повторяют друг за другом единственную версию. Пожар, который начался в день города 11 августа недотушили, вопреки тому, что было заявлено СМИ. Жара и ветер суховей с легкостью поспособствовали новому возгоранию. А благодаря тому, что произошло оно практически на выжженных местах, сразу вертолет не прислали, видимо, в надежде на «авось». А когда пламя все же захватило ущелье, пробираться стало возможно только ногами. 

На данный момент вертолеты уже над ущельем, и команда оперативных спасателей скоро сможет разойтись по своим домам.