• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

Парня в горы тяни, рискни!  

И точно не прогадаешь, если эти горы - Крымские. Вся красота и романтика любительского альпинизма здесь практически лишена риска. Поэтому пешие экскурсии по трем горным грядам, которые протянулись от мыса святого Ильи у Феодосии до мыса Айяи (Балаклава) так популярны для начинающих скалолазов.Общая длина Крымских гор 160 км, ширина – около 50 км. Высота внутренней гряды достигает 750 м. Самая высокая точка - это гора Роман-Кош (1545 м), находящаяся на Бабуган-яйле. 

Однако любое восхождение нельзя даже начинать без опытного инструктора. Правильные маршруты по горным дорогам полуострова недавно предложил гид Антон Шкурин и рассказал о них в эфире радио "Спутник в Крыму". В первую очередь для пеших путешествий и восхождений Антон Шкурин рекомендует предлагает восточный Крым и Долгоруковскую яйлу. Оптимальная продолжительность похода для начинающих туристов — четыре дня.

Кстати, именно зимой, когда на пляже серо и неуютно, стекающиеся в Крым туристы выбирают горы. 

Например, путешествие на Большой каньон. Великолепные пейзажи, просторы и тропки, пещеры и подъемы, заповедники, слезящиеся по склонам речушки, уникальная флора и фауна - это незабываемо.Кстати, можно посвятить активный отдых и спелеологии. Ведь в пещерах зимой и летом атмосфера одинакова. Многие путешественники считают, что спуск в пещеру - самый таинственный и притягательный вид спортивного и познавательного туризма. Отметим, что спелеотуризм возник в СССР в начале шестидесятых годов прошлого века практически одновременно на Урале, в Красноярске и в Крыму.