• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

Криптовалютный офшор не за горами 

Альтернативой традиционной экономической действительности в Крыму станет криптовалютный офшор. “Я уже говорил, что привлечение инвестиций через токены – это правильная стратегия в нынешней ситуации для местных компаний”, - заявил по итогам ЯМЭФ-2018 президент Фонда развития Крыма “Олимп” Олег Жишко. 


Как и предполагалось, Ялтинский международный экономический форум продемонстрировал гостям из 70-ти стран возможности полуострова во всей красе. Одним из многочисленных векторов направления сотрудничества с иностранными коллегами стало одобрение депутатами Госдумы РФ инициативы создания в Крыму криптовалютного офшора.В этом году более 3 000 представителей стран-участников форума убедились в мифичности “экономической изоляции” Крыма и выразили готовность к плотному сотрудничеству с предприятиями полуострова. Соглашений и меморандумов было подписано на 162 млрд рублей.

“Все прекрасно понимают, что обеспечение национальной криптовалюты ликвидным активом – готовый залог гарантированно стабильных бизнес-отношений”, - пояснил предсказуемую активность иностранных коллег президент фонда “Олимп” Олег Жишко. Во время выступления на тему создания криптовалютного офшора, Олег Жишко заявил, что неработающие на полуострове традиционные принципы развития экономики требуют безотлагательной замены. И необходимые варианты для реабилитации уже найдены.

По его прогнозам, в ближайшие год-два появление “крипторубля” в качестве национальной криптовалюты случится вряд ли. Как минимум, России необходимо создать единый эмиссионный центр в лице Центробанка. Но замена ветхих экономических механизмов уже происходит, и, учитывая всеобъемлющую инвестиционную привлекательность республики, криптовалютный офшор в Крыму не за горами.