• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

 Криптокрым - "эковалюта" Российской Федерации

Экологически чистые сделки - так можно охарактеризовать тему выступления участника КОНГРЕССА БЛОКЧЕЙН РФ2018, который состоялся 27-го и 28-го марта в Москве, Олега Жишко - президента фонда развития Крыма "Олимп".

Глобальный слет пользователей, разработчиков и экспертов технологии Blockchain в Центре Международной Торговли столицы организовала на высшем уровне РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна). Среди более 200 адептов и гуру цифровой экономики выступили учредитель РАКИБ Александр Трещев, советники Президента РФ Сергей Глазьев и Герман Клименко, основатель LavkaLavka Борис Акимов, продюсер и журналист Александр Любимов.  

Эксперты в области электронной экономики показали на примерах реальных бизнес-кейсов динамику развития цифровых технологий Российской Федерации. На данном этапе результаты дали понять, что криптоинвестиции – самый действенный метод развития экономики в ситуации "затрудненных" взаимоотношений с западом и Европой.

Введение санкций со стороны США и Евросоюза почувствовались наиболее остро по отношению к Крыму. Использовать сложившуюся ситуацию в качестве панацеи от ее самой помогло принятие ряда нестандартных решений. Одно из них – внедрение общенациональной программы «Цифровая экономика». Необходимые для развития региона крупномасштабные иностранные инвестиции стали возможны с применением новейших цифровых экономических технологий. 

Президент фонда развития Крыма "Олимп" Олег Владимирович Жишко лаконично и просто раскрыл эту тему в докладе, который своим названием очень четко демонстрирует вектор направления прикладываемых усилий, - "Крипто-Крым". На сегодняшний день госдума РФ приняла на рассмотрение закон о становлении криптовалюты официальным имуществом. Биткойн, система бизнес-отношений на основе криптографической валюты, станет крепким фундаментом в реализации совместных идей с иностранными партнерами. Схематично система выглядит следующим образом: 

Олег Жишко заявил, что фонд, созданный в 2016 г., нацелен на поддержание инвестиционных проектов, повышение рентабельности предприятий и учреждений, а главное - на интеграцию в экономику России. А что до санкций, ведь всем давно известно, что лучший способ не поддаваться на провокацию - это использовать ее в своих целях.