• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

Как и когда был создан фонд развития Крыма «Олимп»

“ Мечтаю о времени, когда Крым – жемчужина России – получит достойную оправу”. Президент Фонда развития Крыма «Олимп» Олег Жишко рассказал как, когда и почему он создал свою организацию. 

– Кто автор идеи? 

– Идея родилась в мае 2016 на Международном хоккейном турнире «Кубок главы Республики Крым «Победа». Инициативу поддержал Сергей Аксёнов. Фонд учредили уже в июне. К слову, он имеет федеральный статус. Одной из главных целей фонда стало объединение усилий общественных, политических, международных спортивных организаций ради социального, экономического и культурного развития полуострова. В наши задачи также входит содействие интеграции Республики Крым в состав России, популяризация и инфор­ма­ционное продвижение полуострова. 

 – Часто бываете в Крыму? Что для вас значит Крым? 

– Как и для всех рожденных в СССР, для меня Крым – это каникулы, мама, детство… Счастье, одним словом! И я люблю Крым как родину. За море и солнце. За героическую историю. За человеческое тепло. Приезжаю часто, раз в две недели на 3-5 дней. Но всегда скучаю. 

–Кто ваши друзья и помощники в РК? 

– Мы эффективно сотрудничаем как с представителями власти, так и с бизнесменами, деятелями культуры, спорта, общественными активистами. Работа в таком формате позволяет добиваться результатов. Мы открыты к взаимодействию со всеми компаниями и частными лицами, которые намерены инвестировать в будущее Крыма, а значит, и в будущее России. 

 – Какова география партнёрских связей в РФ? 

– В масштабе всей России. Взаимодействуя с Госдумой РФ и правительством, мы укрепляем взаимовыгодные связи и с регионами. Практически все губернаторы знают о фонде и сотрудничают с нами. 

 – У вас есть мечта? Поделитесь? 

– Мечтаю о времени, когда Крым – жемчужина России – получит достойную оправу. Но просто мечтать – не про нас. Уже сегодня общими усилиями сделано немало. Но впереди ещё очень много задач! Поэтому только вместе и только работать. Всё в наших руках.