• Москва, г. Щербинка. Ул. Спортивная 8А, 108851, 115088
  • info@fond-krk.ru
Назад к списку

Добровидение. Питер-2018

Фестиваль “Добровидение” впервые стартовал в Санкт-Петербурге в 2016г. Идею предложил депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Нилов. Заключалась она в том, чтобы создать конкурс, где песни исполнялись бы на национальном языке артиста и в народной песенной манере. 

26 и 27 сентября Российский этнографический музей и БКЗ “Октябрьский” провели 3-й по счету фестиваль народной песни и собрали более 80-ти коллективов из регионов РФ и ближнего зарубежья. Только лучшие коллективы из Грузии, Абхазии, Белорусии, Украины, Латвии, Армении представляли аутентичный колорит своих народов. 

Уникальная площадка, открытая для демонстрации народного творчества, подчеркивает статус Санкт-Петербурга, как культурной столицы. “Сегодня в изобилии представлены самые разные современные фестивали, а для народной песни площадок, к сожалению, все меньше. Сбережение наших традиций и ценностей - это государственная задача”, - отметил во время выступления председатель оргкомитета третьего международного фестиваля народной песни "Добровидение-2018", депутат Госдумы Олег Нилов.